大豆チャーハン レシピ・作り方
![大豆チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e1e2e46e76c4baeb418b3bffb8dd851d0f951c.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
いちょう切りにする。 - 2 シーフードソーセージを幅5mm輪切りにする。
- 3 白菜を水洗いし、鍋にお湯を入れ、弱火2分煮る。8mm幅にぶつ切りする
-
4
たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、焼いてスクランブルにする。
さらにごはん、シーフードソーセージ、にんじん、白菜、大豆を入れ、2分いためる。 - 5 お皿にチャ-ハンを移し、包丁で細かく刻んだ紅しょうが盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません