北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の目にも鮮やかな赤ピーマンはビタミンがたっぷり!ごはんにもよく合いますよ♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • 赤ピーマン 3分の1個
  • かつおぶし 3グラム
  • 少し
  • しょう油 小さじ半分強

作り方

  1. 1 赤ピーマンは小さく切ってフライパンにサラダオイルごく少量を熱して炒め、酒、しょう油、かつお節を煮からめる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に1を混ぜ込んでおにぎりにして完成です♪。

きっかけ

北海道産の赤ピーマンが甘くておいしかったので、おにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400007339
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆赤ピーマンとかつおぶしのビタミンおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る