北海道☆道産ポテトコロッケのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 1膳
- コロッケ(作り置き) 2個
- 大葉 2枚
- しょう油 少し
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 コロッケは油で揚げて油を切る。
- 2 皿にラップをしいてご飯の半量をのせ、大葉、コロッケ1個をのせ、しょう油少しをかける。
-
3
2をラップで包んでおにぎりにしてのりで巻いたら完成です♪
同様にもう一つ作ります。
きっかけ
北海道産のジャガイモで作ったコロッケがおにぎりに合うと思って。
おいしくなるコツ
しょう油の代わりに、ケチャップでもおいしいです。
- レシピID:1400007338
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません