北海道☆道産ポテトコロッケのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産ポテトコロッケのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道と言えばじゃがいも!美味しいジャガイモで作ったコロッケを揚げておにぎりに入れて一緒にいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケは油で揚げて油を切る。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯の半量をのせ、大葉、コロッケ1個をのせ、しょう油少しをかける。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにしてのりで巻いたら完成です♪
    同様にもう一つ作ります。

きっかけ

北海道産のジャガイモで作ったコロッケがおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

しょう油の代わりに、ケチャップでもおいしいです。

  • レシピID:1400007338
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産ポテトコロッケのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る