北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のイカとピーマンをショウガで炒めておにぎりに入れました。コクがあっておいしいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • イカ 5分の1杯
  • ピーマン 半分
  • ショウガうす切り 2枚
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 青のり 少し

作り方

  1. 1 イカとピーマンは小さめに切ってフライパンにサラダオイルを熱して、ショウガのせん切りと一緒に炒め、酒、しょう油をからめる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、あおのりをふって1の具をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

イカの生姜焼きがおにぎりに合うと思って

おいしくなるコツ

さっと火を通すだけでカンタンです。

  • レシピID:1400007336
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆イカとピーマンの生姜炒めおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る