北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産のツルムラサキでおひたしを作っておにぎりにしました。肉厚で美味しいです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • ツルムラサキ 3枚
  • かつおぶし 5グラム
  • しょう油 小さじ1、5

作り方

  1. 1 ツルムラサキはゆでて冷まし、ざく切りにして汁けをしぼり、かつおぶし、しょう油と混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

母が送ってくれたツルムラサキがおいしかったので。

おいしくなるコツ

ゆでたツルムラサキの汁けはしっかり絞ってください。

  • レシピID:1400007310
  • 公開日:2013/09/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー おべんとう
料理名
北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る