北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ツルムラサキはゆでて冷まし、ざく切りにして汁けをしぼり、かつおぶし、しょう油と混ぜる。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせる。
-
3
2に1を入れて混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
母が送ってくれたツルムラサキがおいしかったので。
おいしくなるコツ
ゆでたツルムラサキの汁けはしっかり絞ってください。
- レシピID:1400007310
- 公開日:2013/09/19
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません