北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツルムラサキはゆでて冷まし、ざく切りにして汁けをしぼり、かつおぶし、しょう油と混ぜる。
- 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
- 3 2に1を入れて混ぜ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
母が送ってくれたツルムラサキがおいしかったので。
おいしくなるコツ
ゆでたツルムラサキの汁けはしっかり絞ってください。
- レシピID:1400007310
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆ツルムラサキのおにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません