北海道☆マグロと大葉のサラダおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロは酒をふってフライパンで熱して火を通す。
- 2 皿にラップをのせてご飯をのせる。
- 3 1と大葉の細切り、塩コショウ、酢、マヨネーズをご飯にのせて混ぜる。
- 4 3を2等分してラップで包み、おにぎりを2個作って完成です。
きっかけ
北海道で取れたマグロがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
マグロがなければ、ツナ缶のツナの油を切ってを使ってもおいしいです。
- レシピID:1400007306
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません