☆ゆで人参とゴボウのサラダ☆ レシピ・作り方

☆ゆで人参とゴボウのサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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人参とゴボウを細切りにしてゆで、水菜とあえて和風のサラダにしました。繊維がたっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とゴボウは細切りにして、水から茹でて火が通ったら水けを切って冷ます。
  2. 2 水菜は洗ってざく切りし、トマトはくし切りにする。
  3. 3 1と水菜に和風ドレッシングをかけて和え、トマトを添えて盛り付け、いりごまを指でひねってかけていただきます。

きっかけ

繊維たっぷりのサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

人参とゴボウは細く切ると早く火が通ります。

  • レシピID:1400007248
  • 公開日:2013/09/16
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カテゴリ
その他のサラダにんじんごぼう
料理名
ゆで人参とゴボウのサラダ
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