材料(2人分)
- ○豚ミンチ
- 150g
- ○玉葱
- 半分
- ○にんにく
- 1かけら
- ○塩コショウ
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 3センチ
- シュウマイの皮
- 12枚
- キャベツ
- 4枚
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにし○と片栗粉と合わせよく混ぜてこねて焼売の皮で形を整えながらつつむ。
-
- 2
- キャベツは3㎝角にカットしフライパンに敷き詰め水1カップ入れ焼売を並べ中火で蓋をして加熱する。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして蓋をして5分加熱後火を止め余熱5分で出来上がり。
-
- 4
- 皿にキャベツ→焼売の順で盛り付けS&B本生きざみわさびをトッピングして完成。