わさび風味が美味しいシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで蒸し焼きしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○豚ミンチ
150g
○玉葱
半分
○にんにく
1かけら
○塩コショウ
少々
○ナツメグ
少々
片栗粉
大さじ2
S&B本生きざみわさび
3センチ
シュウマイの皮
12枚
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    にんにく・玉ねぎはみじん切りにし○と片栗粉と合わせよく混ぜてこねて焼売の皮で形を整えながらつつむ。
  2. 2
    キャベツは3㎝角にカットしフライパンに敷き詰め水1カップ入れ焼売を並べ中火で蓋をして加熱する。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして蓋をして5分加熱後火を止め余熱5分で出来上がり。
  4. 4
    皿にキャベツ→焼売の順で盛り付けS&B本生きざみわさびをトッピングして完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 21:03
焼売をワサビで頂いてみました。 爽やかな辛みが楽しめますね(^^ゞ
あけぼのマジック
こんばんは♪ 美味しくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする