ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット レシピ・作り方
![ピリッと辛い紅しょうが ちらし寿司セット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8958d63a3e5102e1b223bc0a3b6caae19488bf87.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 -
2
たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
8mm幅の短冊切りにする。 - 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
- 4 紅しょうがを2mm幅の拍子木切りにする。
-
5
暖かいごはんと、すし太郎を、手早く、よくかき混ぜる。
その後、20分、放置し、冷やす。 - 6 お皿に、ブロッコリ、にんじん、りんごを盛って、ちらし寿司を盛り、切った紅しょうがをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません