苦くない♪ 白ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

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☆まっち☆彡
白ゴーヤは 苦みが少ないので サラダで食べられるよ~~♪(*^^)v

材料(2人分)

白ゴーヤ
半分
きゅうり
1本
ツナ缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ3杯位
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは 縦半分に切ったら 種とワタを スプーンで 丁寧にとり 薄くスライスし 熱湯で さっと茹でて(30秒位)ざるにあけておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして 薄く塩(分量外)をして しばらく経ったら 水けを絞る
  3. 3
    ツナ缶は 油をよくきっておく。
  4. 4
    1 2 3 の材料をボールに入れ 塩コショウをして マヨネーズで 和えれば 出来上がり(^^♪

きっかけ

姉の家で 白ゴーヤが出来 サラダで食べられると言うので 貰ってきたが 私には 苦かったので さっと茹でて 作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白ゴーヤとツナの苦くないサラダ

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☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

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