作り方
-
- 1
-
- 白ゴーヤは 縦半分に切ったら 種とワタを スプーンで 丁寧にとり 薄くスライスし 熱湯で さっと茹でて(30秒位)ざるにあけておく。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして 薄く塩(分量外)をして しばらく経ったら 水けを絞る
-
- 3
- ツナ缶は 油をよくきっておく。
-
- 4
- 1 2 3 の材料をボールに入れ 塩コショウをして マヨネーズで 和えれば 出来上がり(^^♪
きっかけ
姉の家で 白ゴーヤが出来 サラダで食べられると言うので 貰ってきたが 私には 苦かったので さっと茹でて 作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
白ゴーヤとツナの苦くないサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません