カニカマと大葉のめんつゆたまごやき レシピ・作り方

カニカマと大葉のめんつゆたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たくさんいただいた大葉を卵焼きの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは小さく切って大葉は細切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて、1とめんつゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて箸かフライ返しで巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら取り出して、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

大葉がたくさんあったので、卵焼きに入れました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007173
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
カニカマと大葉のめんつゆたまご焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る