和歌山 梅干しと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

和歌山 梅干しと炒り卵のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
紀州和歌山産の梅干しがおいしいおにぎりです。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 2膳
  • 梅干し 2~3個
  • しらす干し 20グラム
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 天然塩 少し
  • いりごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 耐熱容器にたまごと酒と砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分弱加熱し、入り卵をつくる。
  2. 2 皿にラップをしいて、ごはんと1の卵、ちぎった梅干し、しらす干し、天然塩、いりごまを混ぜる。
  3. 3 2をラップで包んで完成です。

きっかけ

梅干しと卵、しらす干し入りの栄養たっぷりのおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しや、しらす干しの塩加減は様々なので味見をして天然塩で調節してください。

  • レシピID:1400007119
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山 梅干しと炒り卵のおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る