和歌山 梅干しと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にたまごと酒と砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジで1分弱加熱し、入り卵をつくる。
- 2 皿にラップをしいて、ごはんと1の卵、ちぎった梅干し、しらす干し、天然塩、いりごまを混ぜる。
- 3 2をラップで包んで完成です。
きっかけ
梅干しと卵、しらす干し入りの栄養たっぷりのおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しや、しらす干しの塩加減は様々なので味見をして天然塩で調節してください。
- レシピID:1400007119
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 和歌山 梅干しと炒り卵のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません