長野県 甘ウマ☆信州産味噌のたまごみそおにぎり☆ レシピ・作り方

長野県 甘ウマ☆信州産味噌のたまごみそおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
我が家のお味噌はずーっと信州産です。このお味噌で作ったたまごみそは美味しくってご飯にぴったり!おにぎりにしてのりで巻いたら最高ですよお♪

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • たまご 1個
  • みそ(信州産) 大さじ1、5
  • 大さじ半分
  • 砂糖 大さじ2
  • 雑穀ごはん 2膳分
  • 焼きのり 1、2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にたまご、みそ、酒、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1を電子レンジで固まるまで様子を見ながら1分強かけて混ぜ、たまごみそを作る。
  3. 3 お皿などにラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2のたまごみそを混ぜおにぎりを作る。
  4. 4 3のおにぎりにのりを巻いて完成です。

きっかけ

信州産の味噌で作ったたまごみそが大好きなので、おにぎりに入れました。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、のりを巻いた上から塩水で握るとおいしくなります。

  • レシピID:1400007090
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 昼食に
料理名
長野県産甘ウマ☆信州産味噌のたまごみそおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る