長野県 甘ウマ☆信州産味噌のたまごみそおにぎり☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にたまご、みそ、酒、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 1を電子レンジで固まるまで様子を見ながら1分強かけて混ぜ、たまごみそを作る。
- 3 お皿などにラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2のたまごみそを混ぜおにぎりを作る。
- 4 3のおにぎりにのりを巻いて完成です。
きっかけ
信州産の味噌で作ったたまごみそが大好きなので、おにぎりに入れました。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、のりを巻いた上から塩水で握るとおいしくなります。
- レシピID:1400007090
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません