北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の塩昆布の旨味と北海道産牛乳で作ったスライスチーズのコクが美味しいおにぎりです。栄養も満点で、幸せ‐♡

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • 北海道ゆめぴりかのごはん 200グラム
  • 北海道塩昆布 大さじ2~3
  • 北海道産スライスチーズ 2枚
  • かつおぶし 10グラム
  • しょう油 少し
  • 焼きのり 少し
  • 黒ゴマ(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 北海道産スライスチーズは1センチ角に切ってかつおぶしにしょうゆしょうしょうをまぶす。
  2. 2 ラップにご飯と1と塩昆布、黒ゴマをのせる。
  3. 3 2をラップで包んでお好みの形のおにぎりにする。
  4. 4 3に焼きのりをまいて完成でーす♪
    大人も子どもも喜ぶ、大満足のおにぎりです!!

きっかけ

大好きな北海道の食材ばかりを使って美味しいおにぎりを作りたくて!

おいしくなるコツ

塩昆布の量は塩分の濃さによって調節してください。

  • レシピID:1400007035
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和洋風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆塩昆布と道産チーズの旨味おにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る