ぷりっと柔らか。ネギ塩麹鶏。 レシピ・作り方

ぷりっと柔らか。ネギ塩麹鶏。
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間位冷蔵庫で寝かせます。

    私は鶏肉をカットしてジップロックに入れ、塩麹を揉み込んで冷凍保存しています。
  2. 2 白ネギを斜めに切り、生姜を千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら1の鶏肉を加え炒めます。
  4. 4 鶏肉にほぼ火が通ったらネギを加えます。
    ネギが焼けたら出来上がりです。

    お好みで粗挽きのブラックペッパーをかけて下さい♪

きっかけ

塩麹大好きなので。

おいしくなるコツ

鶏を焼く時はあまり動かさず、弱めの火で焼いて下さい。

  • レシピID:1400007027
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏の塩麹焼き
ゆずのん✩
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