ぷりっと柔らか。ネギ塩麹鶏。 レシピ・作り方
![ぷりっと柔らか。ネギ塩麹鶏。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f1bdc7ccd160c39e1dfb28ed69dd46a66055f3.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間位冷蔵庫で寝かせます。
私は鶏肉をカットしてジップロックに入れ、塩麹を揉み込んで冷凍保存しています。 -
2
白ネギを斜めに切り、生姜を千切りにします。
-
3
フライパンにごま油と生姜を入れ火にかけ、生姜の香りがしてきたら1の鶏肉を加え炒めます。
-
4
鶏肉にほぼ火が通ったらネギを加えます。
ネギが焼けたら出来上がりです。
お好みで粗挽きのブラックペッパーをかけて下さい♪
関連情報
- 料理名
- 鶏の塩麹焼き
![ゆずのん✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661b4480ad6af959b1f25524f5563c55ca6cfe73.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません