パセリのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリみじん切り 大さじ2
- カレールー 2人前
- 人参 半分
- 玉葱 1個
作り方
- 1 パセリはみじん切り。玉ねぎ・人参は薄くスライス。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して人参・玉ねぎを
強火で3分炒め水2カップを入れ沸騰させる。 - 3 沸騰してきたら火を弱めてカレールーを入れ混ぜて火を止め15分放置。
- 4 再び弱火でとろみがつく混ぜてご飯の上にかけてパセリのみじんきりをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません