さんま干物・納豆 レシピ・作り方

さんま干物・納豆
shopcennter
shopcennter
さんまの油が健康に良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの開きをフライパンで弱火で焼く。
    焦げ目が付きかかればOK。
  2. 2 皮をむいたにんしんを輪切りにし、弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    皮をむいただいこんを薄く4ミリに輪切りにし、80ccのお湯に、だし醤油を加えて弱火で2分たく。
  3. 3 お皿にさんまを盛り付け、にんじん、だいこんを盛り付ける、にんじんにはマヨネーズをかける。
    納豆を千切りにして、盛り付ける。醤油を盛って完成

きっかけ

さんまを食べたい時

おいしくなるコツ

さんまを軽く焼く

  • レシピID:1400006981
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま干物・納豆
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る