作り方
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- 1
- シメジ、にんじんを水洗いし、ジメジをちぎって細かく咲く。にんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
シメジは、だし醤油5ccとお湯80ccで弱火2分、煮る。
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- 2
- ちくわを輪切りにする。
薄揚げを短冊に切る。
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- 3
- 炊飯器に、白米をいれ、水を目盛通りに入れ浸水1時間後、料理酒、だし醤油、にんじん、ちくわ、うす揚げ、グリーピース、塩昆布を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。30分早炊き使用。
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- 4
- 炊き上がれば、煮たシメジを入れて、ご飯を混ぜて、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
ちかわの味がご飯に広がる。隠し味に塩昆布を入れる
きっかけ
きのこをご飯に使用する料理
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