材料(1人分)
- 銀鮭
- 80g
- お酒 日本酒
- 5cc
- ブロッコリ
- 40g
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を厚さ18mmに斜め切りにし、フライパンに、お酒を入れ、弱火3分で鮭を焼く。焦げ目がついたら、裏返して、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 焼き終わったら、鮭にマヨネーズを片面に薄く塗り、再度焼く。
そして、お皿に盛る。
-
- 3
- ブロッコリを水洗いし、引きちぎって、
鮭とともに、お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
フライパンで鮭身を動かしながら十分焼く
きっかけ
塩っぱいものを食べたい時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません