アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の酒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
濃い味がするローカロリーな料理

材料(1人分)

銀鮭
80g
お酒 日本酒
5cc
ブロッコリ
40g
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を厚さ18mmに斜め切りにし、フライパンに、お酒を入れ、弱火3分で鮭を焼く。焦げ目がついたら、裏返して、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    焼き終わったら、鮭にマヨネーズを片面に薄く塗り、再度焼く。
    そして、お皿に盛る。
  3. 3
    ブロッコリを水洗いし、引きちぎって、
    鮭とともに、お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

フライパンで鮭身を動かしながら十分焼く

きっかけ

塩っぱいものを食べたい時

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の酒焼き

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする