手羽元とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は切込みを入れる。なすは1、5センチ幅の輪切りにし、ピーマンは丸のまま使う。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、1の野菜と水100CCトマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
- 3 2の具に火が通ったら、塩コショウで味を調えていただきます。
きっかけ
鶏手羽元をトマト味でいただきたくて。
おいしくなるコツ
他の夏野菜を加えてもおいしいです。トマトは完熟の生のものの方がおいしいです。
- レシピID:1400006891
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元とピーマンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません