手羽元とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

手羽元とピーマンのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
夏野菜と手羽元を煮こんだ美味しいトマト煮です。酸味が食欲をそそります!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4~6本
  • なす 1本
  • ピーマン 3、4個
  • たまねぎ 半分
  • ニンニク 2分の1かけ
  • トマト缶 200グラム
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ 2分の1個

作り方

  1. 1 鶏手羽元は切込みを入れる。なすは1、5センチ幅の輪切りにし、ピーマンは丸のまま使う。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒め、1の野菜と水100CCトマト缶、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 2の具に火が通ったら、塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

鶏手羽元をトマト味でいただきたくて。

おいしくなるコツ

他の夏野菜を加えてもおいしいです。トマトは完熟の生のものの方がおいしいです。

  • レシピID:1400006891
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元とピーマンのトマト煮
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る