作り方
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- 1
- トマトは皮をむいてくし切りにし、きゅうり、ハム、レタスは細切りする。
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- 2
- 卵は溶いて塩、酒各少々を混ぜて熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにする。
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- 3
- 熱湯を沸かして、ラーメンを2、3分ゆでて、途中でエノキタケも入れて取り出す。ラーメンは水洗いして器に盛り付ける。
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- 4
- 3に1と2とエノキタケをのせて、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜたものをかけて、わさびをのせていただきます。
おいしくなるコツ
ごまをふってもおいしいです。
きっかけ
夏野菜たっぷりの冷やしラーメンにわさび風味で大人っぽい味にしたくて。