もやしとセロリの鶏ハムチャーハン レシピ・作り方

もやしとセロリの鶏ハムチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
わさび風味のチャーハンです。

材料(1人分)

  • もやし 50グラム
  • セロリ 4分の1本
  • シメジ 25グラム
  • 鶏ハム 50グラム
  • 1個
  • ごはん 150グラム
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 少し
  • 青のり 小さじ半分

作り方

  1. 1 セロリは小口切りにししめじはばらす。
    鶏ハムは小さく切る。
  2. 2 卵は溶いてサラダオイルを熱したフライパンに流してざっと混ぜて取り出す。
  3. 3 2のフライパンに1ともやしを入れてざっと炒め、ごはんを加えて炒め合わせ、酒をふり、塩コショウをして2の卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を皿に盛り付け、青のりをふってわさびを添えていただきます。

きっかけ

さっと炒めたチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、しょう油少々を加えてもいいです。

  • レシピID:1400006888
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
もやしとセロリの鶏ハムチャーハン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る