かに寿司 レシピ・作り方

かに寿司
shopcennter
shopcennter
酸っぱくて健康によいかに寿司

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●たまご焼きを作る。
    ●ゆでた、にんじんと、ゆでた、ほうれん草を、弱火で1分、ごま油でいためる。
    火を止めて、だし醤油をかけて和える。
  2. 2 ●ご飯(白米)に、寿司たろうを混ぜて、味付けをする。酢飯を作る。
  3. 3 ●お皿に、酢飯を盛り、かに缶のかにを、載せ、きざみノリをかける。
    ●玉子焼きを添える。
    ●にんじんを添える。
    ●ほうれん草を添える。
     完成。

きっかけ

寿司が食べたくなったとき

  • レシピID:1400006851
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る