材料(4人分)
- お米
- 2合
- もち麦
- 0.5合
- 鮭缶
- 1缶(190g)
- しょうが
- 輪切り1cm
- 人参
- 輪切り2cm
- ○しょうゆ
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○白だし
- 小1
- 白ゴマ
- 小1
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、しょうがはごくごく細い千切りにする。
-
- 2
- お米はといで押し麦と合わせて炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 鮭缶の汁と○印の調味料を炊飯釜に入れ、水を加え2.5合の水加減にする。
-
- 4
- お米の上に人参、しょうが、鮭缶の具を乗せて通常どおり炊く。
-
- 5
- 炊き上がったら鮭の身をほぐすように混ぜ、ゴマ、小口切りのネギを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません