炒ったキハダマグロ、の、ヨーグルト風味の和えもの。 レシピ・作り方

炒ったキハダマグロ、の、ヨーグルト風味の和えもの。
shopcennter
shopcennter
写真が苦手ですいません。
ヨーグルトが、うまく魚の臭みをコーティングするのでまろやかです。枝豆は彩り。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キハダマグロの赤みをコマ切り5mmぐらいにする。
  2. 2 コーン油かキャノーラ油(風味が変化しない油を使用) 、大豆油は不可。
  3. 3 いためたマグロをヨーグルト(無糖、香料なし)で、あえる。混ぜた後、再度,軽く炒める。

きっかけ

魚嫌いだったのを克服するため。

おいしくなるコツ

マグロは、軽く炒めること。 ヨーグルトは、低脂肪を使う。ヨーグルトが目だたせないため。 冷やしてから、いただくこと。

  • レシピID:1400006827
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マグロ、の、ヨーグルト風味の和え
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る