炒ったキハダマグロ、の、ヨーグルト風味の和えもの。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キハダマグロの赤みをコマ切り5mmぐらいにする。
- 2 コーン油かキャノーラ油(風味が変化しない油を使用) 、大豆油は不可。
- 3 いためたマグロをヨーグルト(無糖、香料なし)で、あえる。混ぜた後、再度,軽く炒める。
きっかけ
魚嫌いだったのを克服するため。
おいしくなるコツ
マグロは、軽く炒めること。 ヨーグルトは、低脂肪を使う。ヨーグルトが目だたせないため。 冷やしてから、いただくこと。
- レシピID:1400006827
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マグロ、の、ヨーグルト風味の和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトが、うまく魚の臭みをコーティングするのでまろやかです。枝豆は彩り。