☆サバみそ煮缶の簡単ギョウザ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りし、サバみそ煮缶の汁を少し切り、コショウ、しょうが、かたくり粉とともにボールに入れてよく混ぜる。
- 2 ギョウザの皮に1を20等分して包み、水をつけて止める。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて焼き、焼き色がついたら返して水大さじ4~5を加えて蓋をして、水分がなくなるまで焼く。
- 4 3を盛り付けて、お好みで、からし、しょう油、酢でいただきます。
きっかけ
ギョウザを作りたかったのですが、サバみそ煮缶しかなかったのでみそ煮の味を生かしてつくりました。
おいしくなるコツ
かなり味はついているのでたれをつけずにそのままでもおいしくいただけます。お弁当などにもおススメです♪
- レシピID:1400006802
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
- 料理名
- サバみそ煮缶の簡単ギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません