材料(2人分)
- 冷やし中華めん
- 2玉
- もやし
- 100グラム
- なす
- 2分の1本
- きゅうり
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- ハム
- 4枚
- たまご
- 1個
- ヤマキめんつゆ
- 90CC
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ4
作り方
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- 1
- もやしと薄切りにしたなすはさっとゆでて冷水に取る。薄焼き卵を作って細切りにする。
-
- 2
- きゅうりとハムは細切りし、トマトはくし切りにする。めんつゆ、酢、ごま油と水大さじ4を混ぜて具材とともに冷やす。
-
- 3
- 麺は熱湯でゆでて冷水に取ってもみ洗いし、器に盛る。その上に1と2の具をのせ、すりごまとたれをかけていただきます。
-
- 4
-
- このめんつゆを使いました。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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野菜たっぷり冷やし中華
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