☆野菜ビビンバ☆ レシピ・作り方

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Shibuya705
野菜たっぷりのビビンバです!
一つ一つのナムルにしっかり味が付いているので、おいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶わん2杯分
コチュジャン
大2
卵黄
大2
●大根
100g
●韓国唐辛子
大1
●砂糖
小1/2
●ごま油
小1/2
●塩
小1
▲えのき茸
小1袋
▲すりおろしにんにく
小1/2
▲ごま油
小1/2
▲塩
小1/2
▲ゴマ
適量
★小松菜
1/4束
★ヤマキめんつゆ
大1/2
★おろしにんにく
小1/2
★ごま油
小1/2
★ごま
適量
■ごぼう
小1本
■ヤマキめんつゆ
大1
■ごま油
小1
■酒
大1

作り方

  1. 1
    ●大根ナムル
      大根を千切りにし、塩を振ってしんなりするまで約15分~おいておく
      しんなりしたら、ぎゅっと水分を絞って
      ●の調味料を加えて混ぜる
  2. 2
    ▲えのきナムル
      えのき茸を食べやすい大きさに切り、
      沸騰したお湯でサッと茹でて水分を絞り
      ▲の調味料を加えて混ぜる
  3. 3
    ★小松菜のナムル
      小松菜を食べやすい大きさに切り
      沸騰したお湯でさっと茹でて、水にさらし、水分を絞り
      ★の調味料を加えて混ぜる
  4. 4
    ■ごぼうのナムル
      ごぼうを千切りにし、
      フライパンにごま油を引きごぼうを入れ炒める
      火が通ってきたら■の調味料を入れて水分が少なくなってきたら火を止める
  5. 5
    仕上げ
      器にご飯を盛り
      1~4のナムルを乗せ
      真ん中にコチュジャンを乗せて
      コチュジャンの上に卵黄を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

一つ一つがしっかり味が付いているので、おいしいです!

きっかけ

野菜たっぷりのビビンバを作りたくなったので

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル 小松菜
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/10 08:31
肉無しの野菜ビビンパを作りたくて試しました。 白菜キムチを乗せました、 簡単ビビンパで食が進みました。
よし1208
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。レポートありがとうございます!白菜キムチ乗せおいしいそうですね!

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