ふっくら太刀魚の干物焼き レシピ・作り方

ふっくら太刀魚の干物焼き
libre*
libre*
干物の太刀魚がフライパンで柔らかく仕上げることができました♪

材料(1人分)

  • 太刀魚の干物 2本
  • 黒ゴマ 小さじ1/2
  • パセリ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 太刀魚は5センチの長さにカットしサッと洗う。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を熱して皮の方から弱火で3分裏にし蓋をして2分蒸し焼きで火を止め1分で出来上がり。
  3. 3 皿に盛り②を盛りく胡麻をふりパセリを添えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006724
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/12/07 20:03
    ふっくら太刀魚の干物焼き
    太刀魚の干物を、毎回軽く炙るだけでした…フライパンで蒸し焼きにすると、とてもふっくらとなりますね(*^▽^*)
    食べやすい柔らかさで、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る