ふっくら太刀魚の干物焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太刀魚の干物 2本
- 黒ゴマ 小さじ1/2
- パセリ 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 太刀魚は5センチの長さにカットしサッと洗う。
- 2 フライパンに少量のサラダ油を熱して皮の方から弱火で3分裏にし蓋をして2分蒸し焼きで火を止め1分で出来上がり。
- 3 皿に盛り②を盛りく胡麻をふりパセリを添えて出来上がり。
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みーちゃん69142014/12/07 20:03太刀魚の干物を、毎回軽く炙るだけでした…フライパンで蒸し焼きにすると、とてもふっくらとなりますね(*^▽^*)
食べやすい柔らかさで、美味しくいただきました♪