☆きんぴらとツナの簡単めんつゆ冷やしラーメン☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆと酢、水大さじ5を混ぜて冷やしておく。
- 2 ラーメンは熱湯でゆでて冷水に取ってもみ洗いして皿に盛り付ける。
- 3 2にきんぴら、ツナを缶汁ごとのせ、トマトの乱切りを飾る。
- 4 3に1のたれと黒ゴマをかけていただきます。
きっかけ
冷やしラーメンを作りたかったのですが、それらしい具がなくて、つくりおきのきんぴらを利用しました。
おいしくなるコツ
きゅうりや薄焼き卵などがあれば、のせて一緒にいただくとおいしいです。
- レシピID:1400006660
- 公開日:2013/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません