麺つゆで美味しい焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華めんは水でサッと洗っておく。人参・玉ねぎは薄くスライス。キャベツは一口大にカット。
もやしは時間があれば根をカット、なければ洗ってそのままでもOK。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して強火で豚を2分炒め少々塩コショウして豚に味をつけておく。(ここで塩を入れすぎた場合はめんつゆの量を少なめに調整する)
- 3 ②→人参・玉ねぎを中火で1分炒めキャベツ・もやし・中華麺をいれ更に中火で1分炒める。
- 4 全体に火が通ったらヤマキつゆを入れ軽く1分混ぜ炒め味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません