☆ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
捨てがちなブロッコリーの茎を刻んで、ツナの味を生かしたきんぴらにしました。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 大1本分
  • ニンジン 2分の1本
  • ツナ缶 40グラム
  • だしの素 小さじ4分の1
  • 小さじ2
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い皮をむいて細切りにし、人参は皮をたわしでこすって洗い、皮付きのまま細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れて熱して1を入れて炒め、水大さじ2を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 2に火が通ったら、だしの素、酒、しょう油を加えてからめて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、一味唐辛子をふってもおいしいです。

  • レシピID:1400006654
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ブロッコリーの茎と人参のツナきんぴら
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る