アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのジャムソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ジャムの甘さでゴーヤの苦味が和らぎます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ジャム
大さじ1
りんご酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にカットし綿を取り除き斜めに薄くスライス。
  2. 2
    ①をレンジで600w1分加熱しさましておく。
  3. 3
    ジャムとりんご酢をよく混ぜ②にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:23
libreさん こんにちは ジャムは林檎ジャムです 確かにジャムの甘さがあるので苦味感じないですね ゴーヤは下処理して冷凍していたのを使用しました
mimi2395
mimi2385さん、こんばんは♪リンゴジャム美味しそうです★お役に立てて嬉しいです♪冷凍は便利ですね~★ありがとうございました♡レポ嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする