白だしで簡単☆卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは2センチにカット。(今回冷凍してあるネギを使用)
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水2カップと白だしを入れ中火で2分~沸騰してきたら麺をいれ再び沸騰させ弱火にする。
- 3 ②に溶いた卵を入れ1~2分半熟状態に固まれば火を止め余熱2分で丼に移しネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/12/29 13:14とても美味しかったです♡
美味しいレシピ
ありがとうございます=^_^= -
momotarou12342013/11/17 22:34こんばんは^^
優しい味のうどんは食べると癒されますよね♪美味しく食べて温まりました(^u^)
ご馳走様でした~