魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
![魚の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5cd39b0c96a993e768a18cfa631881d532b635.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・たまねぎは薄くスライス。ピーマンはせん切り。野菜はそれぞれラップをし1分加熱しておく。
- 2 魚は3センチ角にカットし塩胡椒して小麦粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少量いれ魚をあげ焼きする。目安中火で両面2~3分焼き取り出しておく。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでふきサラダ油少々入れ①の野菜を入れ1分炒め③の魚を入れ合わせた○調味料を入れとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:32夕飯に。好評でした。