熱々のごま油で!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

熱々のごま油で!鶏もも肉のソテー
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
熱々ジューッのごま油をかけて 美味しいよ!(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は 厚い所に切り目を入れて 厚さを均一にして 塩コショウをする。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油(分量外)を入れ 肉の皮の方から 焼き パリッとしたら 蓋をして 両面 蒸し焼きにして 火を通す。
  3. 3 小ねぎは 小口切りにしておく。
  4. 4 焼きあがった お肉は 食べやすく切り、その間に 肉を焼いたフライパンに ごま油と塩を入れ 熱々にしておく。
  5. 5 あれば 茹でたもやしを敷いて 肉を盛り その上に 小ねぎを乗せて 熱々のごま油をかけて 厚いうちに 召し上がれ♪

きっかけ

いつもの鶏もも肉を たまには 違う調理法で 食べたくて 家にあった材料で 作りました。

おいしくなるコツ

熱々を食べたいので 手早く調理するのが コツかな???

  • レシピID:1400006373
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ごま油 ソテー 簡単
料理名
鶏もも肉のソテー・熱々ごま油かけ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る