熱々のごま油で!鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
![熱々のごま油で!鶏もも肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99467f83eff6285c1ca0fa1c5617487358881733.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 小ネギ 3~4本
- ごま油 大さじ3杯位
- 塩 小さじ半分位
- 塩コショウ 適量
- もやし(なくても良い) 半袋位
作り方
- 1 鶏もも肉は 厚い所に切り目を入れて 厚さを均一にして 塩コショウをする。
- 2 フライパンを熱し サラダ油(分量外)を入れ 肉の皮の方から 焼き パリッとしたら 蓋をして 両面 蒸し焼きにして 火を通す。
- 3 小ねぎは 小口切りにしておく。
- 4 焼きあがった お肉は 食べやすく切り、その間に 肉を焼いたフライパンに ごま油と塩を入れ 熱々にしておく。
- 5 あれば 茹でたもやしを敷いて 肉を盛り その上に 小ねぎを乗せて 熱々のごま油をかけて 厚いうちに 召し上がれ♪
きっかけ
いつもの鶏もも肉を たまには 違う調理法で 食べたくて 家にあった材料で 作りました。
おいしくなるコツ
熱々を食べたいので 手早く調理するのが コツかな???
- レシピID:1400006373
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のソテー・熱々ごま油かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません