アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のイタリアンな和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMUSsBLACKBOARD
小松菜のナムルを作ろうと小松菜をゆでたはいいものの、「ごま油があらへん、どないしよ、しゃーない代打オリーブオイル」みたいなごーいんなノリで作りました

材料(2人分)

小松菜
2羽
ドライトマト
10個ぐらい
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ3~4
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、小松菜をゆでる。
    30秒ほどで取り出し、ざるに上げてお湯を切る。
    (お湯はもったいないのでみそ汁などにお使いください)
  2. 2
    小松菜の粗熱が取れたら。絞って適当な長さに切り、ボウルにいれる。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル・塩・粉チーズを振り、手でざっくり混ぜ合わせ、ドライトマトとともにもりつける。
    ドライトマトは混ぜ込んでもOK。(小松菜から出てくる水分を吸ってくれます)

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みで加減してください。チーズがあまり主張するのはイヤという方は塩で味を加減してみてください。 ドライトマトの作り方も楽天レシピ内に書いていますので、併せてご利用ください。

きっかけ

ナムルを作るつもりだったのに、ごま油がなかったから(^^;

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

CAMUSsBLACKBOARD 簡単なのしか作らない、作りたくない、できればまとめて作りたい、ついでに作っちゃいたい、そんなズボラな感覚でたまには料理を作るのです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする