小松菜のイタリアンな和え物 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンでお湯を沸かし、小松菜をゆでる。
30秒ほどで取り出し、ざるに上げてお湯を切る。
(お湯はもったいないのでみそ汁などにお使いください) - 2 小松菜の粗熱が取れたら。絞って適当な長さに切り、ボウルにいれる。
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3
ボウルにオリーブオイル・塩・粉チーズを振り、手でざっくり混ぜ合わせ、ドライトマトとともにもりつける。
ドライトマトは混ぜ込んでもOK。(小松菜から出てくる水分を吸ってくれます)
きっかけ
ナムルを作るつもりだったのに、ごま油がなかったから(^^;
おいしくなるコツ
粉チーズはお好みで加減してください。チーズがあまり主張するのはイヤという方は塩で味を加減してみてください。 ドライトマトの作り方も楽天レシピ内に書いていますので、併せてご利用ください。
- レシピID:1400006340
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のチーズ和え
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レシピへのコメント
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盛り付け方が悪くて、ドライトマトが棗にしか見えません…(^^; そこはご愛嬌で…