離乳食☆完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
豆腐のレシピは、簡単なのでおすすめです☆
鰹節は、ミルミキサーで粉にして使ってます。

材料(1食分人分)

木綿豆腐
1/6丁
なめこ
小さじ1
味噌
小さじ1/5
鰹節(粉)
ひとつまみ
ゆで汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm×1cmにカットし、なめこと一緒にお湯が沸騰した鍋に入れて1分くらい茹でる。
  2. 2
    1のなめこを取り出したらみじん切りにする。
  3. 3
    器に豆腐とみじん切りにしたなめこを入れてゆで汁を大さじ2杯加える。
  4. 4
    3に鰹節粉と味噌を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

なめこは、加熱してから食べないといけないみたいです。

きっかけ

自分の好きな味噌汁なので離乳食にも作りました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐となめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする