材料(1食分人分)
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- なめこ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/5
- 鰹節(粉)
- ひとつまみ
- ゆで汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm×1cmにカットし、なめこと一緒にお湯が沸騰した鍋に入れて1分くらい茹でる。
-
- 2
- 1のなめこを取り出したらみじん切りにする。
-
- 3
- 器に豆腐とみじん切りにしたなめこを入れてゆで汁を大さじ2杯加える。
-
- 4
- 3に鰹節粉と味噌を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
なめこは、加熱してから食べないといけないみたいです。
きっかけ
自分の好きな味噌汁なので離乳食にも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節は、ミルミキサーで粉にして使ってます。