作り方
-
- 1
- 鍋に水3カップと昆布、煮干しを入れてしばらく置く。豚肉は一口大に切る。長ねぎは小口切りにするl。
-
- 2
- サツマイモは皮を洗って乱切りにし、ゴボウはななめ薄切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、こんにゃくは1センチ角に切る。
-
- 3
- 1の鍋を火にかけて2を入れて沸かし、豚肉としいたけを入れてアクをひき、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
-
- 4
- 3に長ねぎを散らして、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。
おいしくなるコツ
一味唐辛子と、山椒を加えてもおいしいです。
きっかけ
具だくさんの豚汁が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません