アプリで広告非表示を体験しよう

☆サツマイモで豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
具だくさんの豚汁です。

材料(2~3人分)

豚肉
80グラム
サツマイモ
細め1本
ニンジン
2分の1本
大根
4センチ
ゴボウ
2分の1本
こんにゃく
3センチ
しいたけ
4枚
昆布
10センチ角
煮干し
5本
長ねぎ
6センチ
みそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップと昆布、煮干しを入れてしばらく置く。豚肉は一口大に切る。長ねぎは小口切りにするl。
  2. 2
    サツマイモは皮を洗って乱切りにし、ゴボウはななめ薄切りにする。大根と人参はいちょう切りにし、こんにゃくは1センチ角に切る。
  3. 3
    1の鍋を火にかけて2を入れて沸かし、豚肉としいたけを入れてアクをひき、サツマイモが柔らかくなるまで煮て、みそを溶き入れる。
  4. 4
    3に長ねぎを散らして、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

おいしくなるコツ

一味唐辛子と、山椒を加えてもおいしいです。

きっかけ

具だくさんの豚汁が食べたくて。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
サツマイモで豚汁

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする