味噌汁を作る前に1品!にんじんのナムル レシピ・作り方

味噌汁を作る前に1品!にんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
CAMUSsBLACKBOARD
CAMUSsBLACKBOARD
ゆで汁がもったいないので、お味噌汁を作る前にそのお湯を使います。小さいお子さんでもお手伝いできる包丁を使わないレシピです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ1弱
  • 小さじ半分
  • すりごま 適量
  • 緑のもの(今回はブロッコリースプラウト) 適量

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーでピーピーむきます
  2. 2 1のにんじんをゆでます
  3. 3 数秒でにんじんを取り上げて、熱いうちにごま油・塩・すりごまで和える
  4. 4 もりつけて、トッピングに緑のものを添えます

きっかけ

はじめはきんぴらを作ろうかと思たのですが、脂っこいのはいやだなーと思い、急きょナムルに変更してみました^^;

  • レシピID:1400006299
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのナムル
CAMUSsBLACKBOARD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る