☆カニカマときゅうりの梅おかか和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは1センチに切り、きゅうりは小口切りにする。梅干しはたたく。
- 2 小さめのボウルに1を入れてみりんを加えてかつおぶしを入れて和えたら完成です。
きっかけ
お弁当に簡単にできる和え物が作りたくて合わせました。
おいしくなるコツ
汁けが出やすいので、かつおぶしを入れることで汁けが染みださないようにしました。
- レシピID:1400006254
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カニカマときゅうりの梅おかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません