remake蒸し鶏とピーマン、シイタケの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 2分の1枚
- しいたけ
- 2まい
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 酒
- 大さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- しいたけは4つ割し、ピーマンは6つに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイル少量を熱して1を炒め、蒸し鶏も加えて酒と水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2に丸大豆しょう油とみりんをからめていただきます♪
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通っているのですぐできます。
きっかけ
お弁当に手早く作りたかったので、つくりおきの蒸し鶏を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
remake蒸し鶏とピーマン、シイタケの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません