鶏手羽元の黒糖酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の黒糖酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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鶏の手羽元でさっぱりと美味しい煮こみを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って1本切込みを入れる。エリンギは2センチに、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋に酢、しょう油、黒糖、水150CCとしょうが、にんにくをつぶして入れて火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら、鶏手羽元とこんにゃく、エリンギを入れて、15分ぐらい煮てゆで卵を加えてさらに5分ぐらい煮て完成です。
  4. 4 あればゆでた青菜を添えてください。

きっかけ

鶏手羽元の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

黒糖がなければ、上白糖でもイイです。

  • レシピID:1400006187
  • 公開日:2013/05/11
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽元の黒糖酢煮
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