鶏手羽元の黒糖酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って1本切込みを入れる。エリンギは2センチに、こんにゃくは一口大に切る。
- 2 鍋に酢、しょう油、黒糖、水150CCとしょうが、にんにくをつぶして入れて火にかける。
- 3 2が煮立ったら、鶏手羽元とこんにゃく、エリンギを入れて、15分ぐらい煮てゆで卵を加えてさらに5分ぐらい煮て完成です。
- 4 あればゆでた青菜を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元の黒糖酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません