椎茸と昆布の簡単佃煮 レシピ・作り方
![椎茸と昆布の簡単佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0309c50924910be7ed12c7bc95f71c83dd1734.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 5枚
- 昆布(10センチ角) 1枚
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1
作り方
-
1
昆布は水につけ柔らかくしておく。
椎茸・昆布はせん切り。 - 2 フライパンに油なしで①を入れ弱火で2分炒める。(油が必要なフライパンの場合は少々入れてください)
- 3 火が通ったら○の調味料を入れよくからめて味を調整して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/07 21:44しいたけ昆布でオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡