簡単☆筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単☆筍の混ぜご飯
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筍としらすを煮てご飯に混ぜただけの超簡単な混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯
  • 水煮筍 80g
  • しらす 20g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は薄くスライスししらすと一緒に洗っておく。
  2. 2 小鍋に筍としらすを入れ水1/3カップと醤油とみりんを入れ中火で2~3分味がなじんだらOK味はお好みで調整してください。
  3. 3 温かいご飯に②を入れざっくり混ぜて出来上がり。お好みで黒ごまを~♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400006036
  • 公開日:2013/04/14
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カテゴリ
混ぜご飯
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