水菜と油揚げのごま炒め レシピ・作り方
![水菜と油揚げのごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96729871a1b9c6f964e87ff3fb6ba6a8ef0ec5ca.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は3~4㎝長さに切る。
油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を
強火で熱し
水菜と油揚げを加えてサッと炒めAで調味する。 - 3 2を器に盛り、白いりごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのごま炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/12/03 12:37家庭菜園で育てた水菜を使いました。シンプルな味付けでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。