水菜と油揚げのごま炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げのごま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
フライパン一つでサッと出来あがり

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ2
  • A砂糖、塩こしょう 各少量
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝長さに切る。
    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を
    強火で熱し
    水菜と油揚げを加えてサッと炒めAで調味する。
  3. 3 2を器に盛り、白いりごまを振る。

きっかけ

手早く出来ることと、水菜を使った料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めた方がいいです。

  • レシピID:1400005979
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜と油揚げのごま炒め
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/03 12:37
    水菜と油揚げのごま炒め
    家庭菜園で育てた水菜を使いました。シンプルな味付けでとってもおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る