フクラギの竜田揚げ レシピ・作り方

フクラギの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
余ったお刺身に下味をつけておき、翌朝のお弁当のおかずを作りました。簡単でおいしいです。

材料(1人分)

  • フクラギ(刺身用切り身) 6,7切れ
  • しょう油 小さじ1
  • しょうが汁 少し
  • 小さじ半分
  • 片栗粉 適量
  • 長ねぎ 6、7センチ

作り方

  1. 1 フクラギに切り身にしょう油、しょうが汁、酒をまぶして一晩おく。
  2. 2 1の汁けをふき取り、片栗粉をまぶす。
    長ねぎは3等分する。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1をカラッと火が通るまで揚げ、長ネギも素揚げして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、残ったフクラギのお刺身を利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

長ねぎには食べる時に塩コショウをふってください

  • レシピID:1400005929
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
フクラギの竜田揚げ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る