豚と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
甘辛煮の豚とご飯をざっくり和えた混ぜご飯です♪簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

温かいごはん
2杯
豚ロース肉
130g
舞茸
半分
ブロッコリー
1/3
白ゴマ
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚・舞茸は2㎝にカット。
  2. 2
    ブロッコリーも茎は薄くスライス。蕾は小さくちぎってレンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して①を入れ強火で炒め火が通った○の調味料を入れ味を調える。
  4. 4
    温かいご飯に②と③を混ぜて塩ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする